콘텐츠 바로가기

충청남도교육청남부평생교육원 Chungcheongnamdo Office of Education Nambu Lifelong Education Insititue

자료검색

사서추천도서

자료검색 > 사서추천도서
페이스북 트위터 카카오스토리

남을 비방하는 말, 비속어, 음란성 글, 광고성, 실명을 사용하지 않은 글은 관리자 임의로 바로 삭제합니다.

제목
[아동] 잠이 오는 이야기/유희진
첨부파일
첨부파일목록 표. 파일명, 크기로 이루어져 있고 파일명을 클릭하면 다운로드 받을 수 있습니다.
파일명 바로보기 크기
파일 다운로드 꽝없는뽑기기계.jpg - 386.45 KB
파일 다운로드 잠이오는이야기.jpg - 2.28 MB

'엄마, 왜 잠은 잘 안와요?'  유희진 글, 그림 40쪽 14,000원   아이에게 어서자!' 라고 강요하는 대신, 잠이라는 새로운 친구를 소개해 준책! 정유진(아동심리 전문가, 블로거 찹쌀 떡가루 ) 잠은 왜 잘 안오는 걸까요? 엄마는 잠이 아주 멀리서 오는거래요. 가방안에 내가 꿀 꿈을 잔뜩 가지고서요. 내가 '잠아, 이리 와' 라고 불러 줄 때까지 기다린대요. 잠은 느릿느릿 천천히 오는데, 글쎄, 내가 눈을 뜨거나 말을 하면 쌩 되돌아가 버린대요. 그래서 나는 작은 목소리로 잠을 부를거예요 '잠아, 이리와!' 엄마, 잠이 정말 오고 있을까요? 맘스타그램 화제! 진짜 엄마가 들려주는 기적같은 베갯머리 이야기 책소유

만족도 선택폼
페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?